2016-03-27 發表

03/27 - 大林火車站→嘉義火車站

今天是復活節,我們在嘉義車站前紀念為我們受難並復活的耶穌。

莊牧師也為大家講述了關於在多年前的3月25日(恰與今年受難日同一天),在二二八事件中,四位同胞就在此地未經審判便就地槍殺的歷史。也因此,嘉義在二二八事變中是一個非常特殊的地區,過去的台灣在大時代中,歷史動盪,族群分裂,猜忌紛爭,至今彼此之間仍有許多的痛苦與傷害。在這個復活節的主日,眾人一同在嘉義火車站前為嘉義禱告,願神把真正的和平帶給嘉義!

 

我們禱告懇求主醫治這塊土地的傷痛、修復族群之間的紛爭,使用並祝福在上掌權的中央政府與地方官員,

讓他們都能夠行公義、好憐憫,存謙卑的心與主同行。求主給台灣一條出路,我們可以看見神掌權在台灣。

 

當義走部隊走到嘉義火車站時,眾人一人手持一朵鮮花,並將鮮花排成十字架的形狀,誠心願主的愛消彌一切的對立、仇很與傷口。在為城市祝禱之後,我們將手上的花、福音面紙與刮刮卡分送給在車站周邊的人群、為他們禱告,將神的愛與和平傳遞出去。

 

特別是經過了受難日與復活節,這一路走來,關於耶穌基督愛人、愛台灣這事實有更深刻的體會。

我們每天所行經的風景、人文都不同,卻都明明顯示出人的生命裡真的都有一個空缺是需要上帝親自來填補。這會顯示在人們因為太渴望平安,所以到處都有大大小小的廟宇;會顯示在人們想要相信可以透過行善或做一個好人,來換取死後或許在來生能有更好條件的籌碼;會顯示在人想要透過政治、組織…各樣的方式,透過對自己或對別人的掌握,換得更多的安全與滿足感……

 

越走彷彿越明白為什麼要走,當親自踏上這片土地,更是知道我們所相信的這位復活的耶穌,是這塊土地唯一的希望,政權的輪替、個人或企業的善心、更多的偶像、各種心靈的寄託…...都無法提供一條通往真實平安的路,除祂以外,別無拯救。

 

謝謝主恩待我們這一行人,使我們能夠因著踏實踩在這一個個神所愛的城鎮土地上,當我們禱告「願你的國降臨在台灣」時,感受更加地深刻鮮明!是的,這是神所愛、我們所愛的台灣,台灣接棒,我要接棒!