2016-03-28 發表

03/28 - 嘉義火車站→新營火車站

從嘉義到新營一路幾乎都沒有甚麼遮蔭處,義走的大隊成員中有幾位的曬痕已經連續數日,提起來是有點有趣,但也有點讓人心疼。這陽光的吻痕總是辛辣大過甜蜜的啊!

 

原先執行團隊又在為大家的中餐休息點操心,沒想到台糖的南靖休閒廣場就在原訂的停留點對面,不但有一大片可遮蔭的涼亭,還有知名的台糖冰品可以在飯後品嚐,讓大家直呼過癮!不只這樣,除了上帝為我們預備的好地方,還有大老遠從淡水送餐的淡江家人,尤其聽見我們前一日沒有在嘉義吃到好吃的火雞肉飯,故鄉在嘉義的雅惠傳道特地帶了好吃的火雞肉飯讓我們大快朵頤,真是足感心!

 

休息過後,大家繼續頂著大太陽前進,直到快要進新營的地方,新營行道會的李忠偉牧師夫婦加入了義走大軍,一起走到新營車站,再走回在車站旁的新營行道會。

 

到了新營火車站,我們在車站前方的中島短暫停留,除了休息、禱告,看了一旁對新營的介紹,才知道原來新營之所以稱為新營,是因為原本有個舊營啊!?原來台南這一帶是台灣最早開發的城市,所以有許多的軍隊在此紮營,無論是新營、舊營、中營、後營、下營、林鳳營……都是當初鄭成功時代所留下來的軍營名稱呢!

 

晚上要在新營行道會一起為新營、為台南禱告,李牧師師母先是熱情的接待我們用餐,讓每一個需要補給的身體都超級飽足!餐後我們就開始今晚的禱告會。今天我們特別為了新營的眾教會可以有充足的信心與決心來領受復興禱告,也為眾教會的牧者、和他們的兒女禱告。每位主的僕人使女身心靈的興盛、愛主的心,都是在主面前的福份與恩典,願眾牧者放膽向前,相信神會顧念他們的家,因為他們也顧念神的家,放膽向前,像馬偕一樣,以「寧願燒盡,不願鏽壞」的心志為主燃燒!

 

散會將離開的時候,從李牧師口中得知,上帝真的很祝福新營這一帶的校園福音預工。多年來積極進入青少年校園的「得勝者」,可以從容地分享聖經故事,並受到學校的歡迎,不像有些地區,只能分享品格教育,只要稍一提及跟信仰有關的字眼就可能被家長或校方關切。聽了李牧師的分享,一向重視下一代教育的淡江教會也要這樣的祝福!願神為我們開路!讓淡水的彩虹媽媽都能夠順利在校園裡讓更多的孩子有機會認識耶穌!