2020-12-17 發表

走禱系列-福音使者&先知性團隊_12月6日淡江教會淡海堂外展

午後,雨過天晴,我正漫步在路上,可以看到彩虹在天邊浮現出來,十分的耀眼、暢快人心,走近一看,淡江教會新堂仍然緊鑼密鼓地正在施工,敞開心門,感受涼風徐徐吹來,於新堂附近就可以聽到人群悉簌的談話聲,可以感受到這些聲音既開朗又興奮,於是我帶著期待的心情,走進淡江教會新堂。

 

一從大門走進去,放眼望去,就看到將近30位弟兄姊妹聚集在新堂,預備即將開始的禱告敬拜。

敬拜前,又看到一道清晰的彩虹劃過天際,相信是神正在對我們訴說雙重的約定、雙重的恩典,何等雀躍啊!此時內心彷彿整個安定起來,內心有再次被神堅固的感覺。

 

第一首詩歌:聖潔的敬拜,歌詞的內容就像是為我們行走禱告的使命量身訂做的:

 

「燃燒我們的心,來行走這地,帶著禱告,宣告盼望,
靠主耶穌聖名,行出真理,步步燃出聖潔火焰。

聖潔的敬拜,愛主的精兵,勇敢邁出福音的腳步,
向世界宣告,『黑夜變榮耀日,瘸腿要跳舞,瞎眼得看見,
潔淨這地土,復興要來臨!』

不畏懼黑暗權勢,堅立於救恩磐石,
齊聲向全地宣告,主的大能和救恩。」

 

向神敬拜時,這些歌詞再次提醒我,不要忘記初衷,願神的聖靈更多來膏抹我們,獻上自己成為馨香的燔祭!

 

當眾人同心開口禱告、敬拜,這時候可以明顯感覺聖靈恩膏在現場強烈的運行,舞蹈團隊也出來揮舞旌旗,整體禱告的火正不斷運行,我們同心歡迎榮耀的君王掌權在這裡,我們為著教會、地區、族群…向神代求,盼望神的榮耀彰顯並掌權在各個領域。最後我們也分組分享為彼此祝福禱告。

接著我們來到太子廟,在至高處讚美耶穌,和散那,和散那,奉主名來的是應當稱頌的!萬有都要向獨一的真神下拜!

 

這時候看到有一位先生,帶著好奇的眼神在我們當中觀望,其中一位姊妹一上去攀談,便知道這位先生也是基督徒,他很想加入我們的敬拜禱告,後來眾人就圍繞他為他祝福。在禱告、敬拜、祝福的聲音繚繞整個空間時,我們把愛給出去時,好像屬靈裡面就帶出突破,真的可以感覺到原本壓制、分裂的屬靈氛圍有了完全不同轉變,既和諧又平安,好像空氣被洗乾淨了。感謝主,又是豐富充實的一天,求神繼續工作掌權在淡海新市鎮,榮耀歸給神!

 

這次新堂的禱告敬拜,我們也請弟兄姊妹有許多美好的分享:

 

沈美華校長分享:
我來講一個見證,早上在聚會的時候,莊牧師宣布三點在新堂有一個禱告會,那我的妹妹就跟我講說,姊姊,你可以參加。我心裡還在掙扎,因為我先生還在家裡,時間快到的時候,好像又被提醒,好像要參加禱告會。但是我心裡又想,我又不是淡江教會的,我跟神說說如果我有被邀請,那我就來參加。
結果我忙完打開LINE,就看到莊媽媽LINE給我,邀請我來參加行走禱告,我就覺得神很恩待我,讓我可以在這裡可以跟大家為淡江教會來禱告。這裡即將成為一個青少年聚集的地方,要成為新市鎮極大祝福的地方。禱告時一直覺得,祝福不會只在進來這個教堂裡面人心才被感動,乃是要透過每一扇窗戶、每一個門,流到每一個家裡頭去,因為淡江教會在這裡,這個地區的人要得到極大的祝福。今天在這個敬拜過程一直覺得真的很喜樂,也很興奮。

 

邱金葉姊妹分享:
剛剛我從家裡走出來,忽然間陽光好大,然後我就直視著那個太陽,陽光大到我眼睛都快睜不開,我也不想打傘,為什麼?因為我們早上一直跟神禱告說:希望下午能夠出太陽,我覺得是上帝給我一個回應說:我有聽到你的禱告喔~我覺得我們的神信實的,祂說有就是有!

 

蔡霓臻姊妹分享:
弟兄姊妹來到這個禱告會當中,還有工人們在這個天氣還在趕工,我覺得這都是神在我們當中動工的見證。

我相信那一份愛、那一份福音,就是藉著我們每一個人就這樣傳出去,尤其是這棟建築,從外表遠遠的看,就感動我們每一個人。我今天是鷹架拆除後第一次來新堂,一看到她就很讚嘆,這真是神的榮光。神是掌管大自然的神,祂想要下雨就下雨,剛剛其實也有陽光,還有瞬間的彩虹。這教堂是我們的產業,我們要榮耀神,將福音傳開來,真的很感謝神,我也很感動,哈利路亞,謝謝神!


莊雅惠姊妹分享:
其實我站在這裡真的很激動,你們知道在八年前要蓋這個教會,我們真的覺得不可能,可是我們現在竟然就站在這裡!本來是今年這個12月19號要獻堂,雖然延到明年第二季,但是今天站在這裡,就像莊媽媽講的:我們的神是信實的,說有就有、命立就立。我相信神要大大使用淡江教會,在整個國度、整個社區裡,我們先要清潔自己,然後迎接整個台灣的復興,我相信神要在這裡大大行神蹟。

 

鄭淑嬌姊妹分享:
剛剛就是在舞蹈敬拜的時候,辰語感受到神得勝的旌旗在這裡,然後我領受看到的是:教會的周圍會興起成為一個新興開發的地方,就是所有的人都會被我們吸引過來,哈利路亞。

 

吳素月姊妹分享:
從我們地都還沒有建造的開始,就一直為這個堂來禱告,每一次來到這裡禱告,都覺得說:主啊,你真的要來拯救這些被黑暗綑綁的靈魂,這一些人除你以外,沒有人能拯救他們。
我們剛才在唱「瘸腿的可以跳舞,瞎眼的可以以看見」,真的!只有我們主耶穌基督能行這個神蹟,除祂以外沒有人能做到這點,所以只有我們的主是萬王之王,萬主之主,他是在我們台灣這塊土地,坐著為王的主。我們要透過禱告翻轉我們的家庭。
我每天都呼求耶穌,拯救我們的家族、親戚朋友,快跑來跟隨耶穌,脫離那黑暗的權勢,進到耶穌基督光明的國度裡,他們才能得自由,有真理的地方就是有自由,我們的主真的是在淡水坐著為王,在我們淡江教會執政掌權,就是祂,我真的很感謝神。

 

蔡美玉姊妹分享:
其實福音使者一開始,惠蘭牧師也都有邀請我,剛開始我很火熱,後面漸漸變淡,感謝主,神祂還是激勵我繼續跟隨祂。今天來到這邊我很感動,在鷹架拆掉之前,我有騎腳踏車來新堂繞過一次,看到我們新堂建造起來,我覺得我們每一個人的人心、我們每一個人的家庭,都會被重新建造,看到教堂這樣被順利建造起來,其實很感謝主,神真的調度萬有,也求主保守讓我們能順利領到使用執照,很感謝大家,今天能夠一起的來敬拜,一起的來在我們主的面前為教會祝福,這是最棒的事,感謝讚美主!

 

攝影:劉國賢

文章:林樂天