2020-10-29 發表

走禱系列-福音使者&先知性團隊_10月4日萬坪公園外展

禮拜天下午,天氣正好,我們一群人在淡水國民運動中心二樓的戶外平台聚集,一同禱告敬拜神。先知性團隊的成員各個揮舞著旌旗,歡迎榮耀君王到來。我相信當我們在這裡敬拜禱告的時候,這個區域的屬靈氛圍也因著聖靈的運行,帶來更新、轉化及突破。在音樂、舞蹈的敬拜之下,眾人開始領受啟示,在蔡湯斌弟兄的帶領下,有感動的弟兄姊妹陸續開口禱告宣告,為教會、家庭、婚姻、關係…來向神代求。

 

我在感動裡看到一個鐵網,有些的生鏽,其實捕魚的網子有給神的百姓,但是比較疏於使用,所以這個傳福音的網子生鏽了,傳福音的網子要得人如得魚,神的兒女也需要被聖靈大大感動和興旺,起來傳福音和建造,求神來帶領!

 

禱告之後的分享,有幾位弟兄姊妹同感一靈,感覺在敬拜當中有一種喚醒的感覺,感受到神渴望甦醒祂的百姓更多起來為這地禱告,也有熱情為主傳揚福音。

 

願神真的興起許許多多有負擔使命感的弟兄姊妹來在這地區撒種、傳揚福音,如同聖經上所說的:我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長(哥林多前書3:6),相信當我們盡了力在福音的工作上,剩下的就交託給神,使福音的種子在人心中,藉由三一神的工作能夠成長起來。

 

結束了在萬坪公園的禱告敬拜,我們一行人移步到甲山林水公園社區,有許多居民、家庭、父母帶著孩子,在那裡的公園運動休憩。我們大家彼此同心禱告後,隨即兩兩一組向公園的民眾傳福音,先知性舞蹈團隊的成員則留在溜冰場敬拜,透過肢體、旌旗、詩歌將榮耀頌讚歸給神,讓聖靈的同在觸及公園地區的所有民眾。

 

當我們向人傳福音的時候,大部份的人都願意耐心聆聽我們介紹福音,有的也跟我們有很好的互動和談話:

有一位大哥雖然有事情需要先走,但是聽我們講解完,也願意讓我們為他禱告祝福,最後甚至向我們多要了幾張畫中有話先知性圖卡和福音面紙。

 

遇到另一位大哥,他和我們相談甚歡,也很客氣、謙卑,在談話中也得知他有許多基督徒朋友,常常和他們一起參與教會的慈惠活動,除了有接觸佛道宗教,對基督信仰算是接受不排斥,只是無法深度委身於教會和單一信仰,我們也鼓勵他繼續多多認識耶穌、閱讀聖經。最後我們為他禱告祝福,求聖靈更多觸摸他的生命。感謝主,願神全然得著他!

 

最後我們找到一位坐在涼亭休息的阿伯向他談話,向他解釋什麼是福音,神的兒子耶穌基督為我們眾人死在十字架上,代替了世人的罪,使我們有新的生命…這位阿伯聽了,覺得這是很高超的道理,但是他自己已經是佛教徒,他不能接受這個信仰,但是他很感謝我們向他的分享。雖然我們有不同的信仰立場,但是我們在彼此尊重溝通的前提下有美好理性的談話,感謝主。

 

這次的福音外展的行動,我覺得很成功,透過事前的預備、禱告、敬拜,當中是蘊藏聖靈果效的,只要我們持續願意禱告並且走出去傳福音,相信聖靈會預備人的心田,做鬆土的工作。所以也鼓勵弟兄姊妹只要拿出自己的一千兩、二千兩、五千兩於傳福音的事上,相信我們終將能夠看到人心歸主、靈魂收割的時刻,願我們持續的為主得人,大大被神使用!

 

文:林樂天

攝影:劉國賢