2020-01-08 發表

走禱系列-福音使者走禱團隊、先知性團隊外展:台南下營教會、台中西屯福音堂

這次福音使者走禱團隊與先知性事奉團隊分成幾台車,南下到台南的下營教會服事,當我們眾人於下午抵達下營教會,淡江教會與下營教會的弟兄姊妹們一同圍成一個大圈在主堂先敬拜禱告,求神祝福下午的服事。

下午主要是服事孩童,陪伴孩子們帶動唱,先知性團隊的弟兄姊妹,也在會堂後方排列成兩個長桌,服事在下營教會的牧者,在服事這幾位牧者的時候,他們聽到我們為他們領受到的畫面時,他們都很受鼓勵,最後也和這幾位牧者有一些美好的交通談話、一同合照。

團隊也另外派出一組人馬去探訪下營教會的弟兄姊妹,當中也發生奇妙的見證,當服事者在會友家服事會友的家人的時候,當同工正在畫出啟示畫面的時候,同時另一位同工也請對方先抽一張畫中有話先知性圖卡,沒想到同時畫出來的領受畫面,居然跟他抽到的先知性圖卡是一樣的內容,神的工作真奇妙!

 

以下是銘寬的服事心得:

 

非常強烈的領受到聖靈在幫助我們!11/30 我們8位先知門徒和2位福音使者在惠蘭牧師帶隊下,來到台南下營基督教會服事。由於事前溝通歸劃,分成二隊,一隊留在教會服事中小學生,另一隊由馮牧師帶著五位同工,到會友家中探訪。


首先來到劉聰智會友家中探訪,他的身體有疾病,正養病中,內心難免缺乏信心,也因此有一段時間沒到教會了。經過一段聊天問候,為他禱告之後 (這時候,思慧早已為他默禱,並領受聖靈的啟示,開始作畫),我也有感動,於是拿出畫中有話卡,請劉弟兄抽一張圖卡。抽的時候我也默禱,求主賜下一張得以安慰造就勸勉劉弟兄的圖卡。

 

於是他抽出照片中,右上角的那張圖卡,我也依聖靈的感動服事。服事完後,特別告訴劉弟兄,思慧也有依聖靈的感動,為他畫張圖畫,順便回眸看了一下,思慧手中的畫作。讓我為之一嚇!怎麼是完全一樣的情境!?我仔細聆聽思慧的講解,100% Bingo,從聖靈領受的意境,完全一致。只是思慧所說的,更觸摸到了劉弟兄的心!今天,看到劉弟兄回到教會主日崇拜了!非常感動!

 

主啊!謝謝祢以圖卡和繪畫安慰了劉弟兄的心!更明確地告訴他,祢非常愛他!從沒有忘記他!也謝謝聖靈讓這次的服事團隊,親身經歷祢的同在與鼓勵!真的服事與被服事者,都同得安慰造就勸勉!感謝主!

感謝主!這次的下營服事,寶玉勇敢的跳下來服事(原想說自律神經的相關毛病會發作,或加重既有病狀),結果服事回到台北後,發現前後都沒恐慌的現象,心悸也幾乎沒再發生,高血壓更是奇妙的回到正常值120了!

 

感謝主!寶玉說幫她再加回來,溫暖的先知團隊群組吧!因為以後她也要跟著大家服事,跑來跑去了!

當孩子們帶動唱的活動結束之後,這些孩子們就排隊過來接受先知性團隊的服事,這些孩子們很單純、乖巧,都算是很聽話善良的孩童,他們單純領受的心,讓我們的服事過程十分愉快,聖靈在當中也明顯的與我們同工,賜下啟示、畫面或話語在我們的服事當中,也可以感覺到神的愛、平安在我們與這些孩子的互動中間,感謝主,讓我們服事別人的時候,同時也有被神服事的感覺。

 

以下是樂天的服事心得:

 

這次和先知性團隊和福音使者團隊南下台南下營教會以及台中西屯福音堂的服事,整個服事下來,神真的是大大與我們同在。當兒童的帶動唱活動結束之後,我們先知性團隊在會堂後頭有先知性的繪畫服事,來服事這群孩子,我在服事他們的時候,我感受從神來的平安與愛,神也賜下啟示和智慧的靈在當中,可以快速領受到天父對不同孩子的心意。

 

我印象特別深刻的是:服事到一位妹妹的時候,我一開始領受到,神在她的生命中要賜下光明、希望,從神來的盼望會成為她生命中的力量。當我要在我的畫面中畫出光芒的時候,一瞬間,我很清楚看到一個畫面,是鋼琴的琴鍵,於是我就在光芒的下方畫出鋼琴的琴鍵以及五線譜和音符,結果妹妹一看到就很驚訝地說:你怎麼知道我會彈鋼琴;還有另一位妹妹,我領受到貝殼裡的珍珠,因為神看她是珍貴的,在神的看顧下要活出尊貴和自信。結果妹妹一看到就說,你怎麼知道我喜歡貝殼,後面的孩子就跟後邊在玩的孩子說,這個哥哥都知道我們喜歡甚麼,感謝神使用我,榮耀都歸給神!

 

最後服事一位男孩,我從神領受到神要給他更多的創意、聰明、智慧,於是我在在畫圖的時候,我看見調色盤的畫面,於是我就在畫面上畫出一個繪圖本上面像是一個調色盤有紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫,七個顏料的顏色,並且在中間寫出大大的”創意”兩個字。很神奇的是,這個男孩主動跟我要了一張紙說他也想畫畫,結果他真的很會畫,很有繪畫的天份,照片裡在角落的貓就是這位男孩畫的,說是幫我畫的,原本要送給我,結果自己帶回家了。

 

下午的服事都結束之後,眾人彼此分享服事的心得和見證,每位同工都很有領受,每個人的見證或分享都很精采,感謝神使用我們每一個人,不只能將祝福給出去,相信神也在當中祝福我們的生命,讚美奇妙可畏、那位愛我們的神!

 

以下是玉華的服事心得:

 

今天來到下營教會服事這些孩子們,真的滿心感恩,自己在淡江教會這樣豐盛的教會裡被牧養著。這十幾位國小、國中的孩子們很單純,但有夢想,願愛我們的天父成就他們的夢想,獸醫、警察、建築設計師……。為她們解釋圖卡並且祝福禱告時,孩子們心都很柔軟,感受到天父的愛真的長闊高深到我無法測度!

 

原本自己腳已經痛、麻了三、四週,一直猶豫自己是不是應該臨退?後來自己任性地跟神說:阿爸,我不管了,就是吃止痛藥我都要去!出發前兩天在家裡打研經釋義字幕時,神的愛一直充滿我,奇妙的,腳沒那麼痛了!甚至今天跟著惠蘭牧師帶著孩子們敬拜神時,還能夠跟著跳舞!感謝讚美主!

 

晚上下營教會的一位婆婆為我們預備了豐盛的宴席,非常好吃的薑母鴨,精心預備的飯菜,感謝神,預備了晚餐,也預備了美好的團契時間。晚上我們也分成幾部車子,開車前往台中西屯福音堂,好好休息預備明天主日聚會的服事。

早上吃完早餐,練完了敬拜的詩歌,等候主日聚會的開始。主日聚會開始,眾人一齊敬拜神之後,聆聽老牧師精彩的分享。聽魏牧師講道真的很有意思,可以說是他畢身所學之精華,魏牧師的國文造詣以及他對經文了解、詮釋,讓聽的會眾可以很清楚明白他所要傳達的道理,真是受益良多!

 

主日聚會一結束,就是我們先知性團隊服事弟兄姊妹的時間:

 

我服事到一位叔叔,他就在問我什麼是圖卡服事,在完全不認識他的情況下,先帶他做一個禱告,求神使用我這個微小的器皿。在禱告中我領受到他在神以及在自己的崗位上是委身及忠心的,有一個敬畏神的心,看重並委身在神的話語裏,於是我在畫的時候,腦海中浮現一個畫面,就是軍人被表揚勳章的畫面,所以我先畫了一個正直的道路,前方有神的大光從敞開的門照耀出來,道路兩旁我畫了長青樹,而畫面的正中央我就畫了一個大大的星級勳章。後來再跟這位叔叔聊天分享的時候,我把我的領受跟他分享,我說神看你是他國度的將領,因為你有一個忠心、正直、敬畏耶和華的心,並且看重、委身在神的話語裏,神要鼓勵你,紀念並認定你的擺上。這位叔叔聽了蠻驚訝的,因為他這一生還沒碰過這樣的事,他就開心的跟我說,他是軍人隊伍,雖然只有校級退伍,但是他很開心的跟我說:這像是神對我的認可,他覺得很稀奇,他雖然在教會,可是從來沒遇過這種事情,感謝神,榮耀歸給神!

 

先知性的服事告一段落之後,眾人便上到二樓有一起用餐的時間。在午餐的交通當中,淡江教會和西屯福音堂的弟兄姊妹雖然沒有很熟悉,可是可以感受到我們對彼此是肯定的、接納的,特別是先知性的服事,西屯福音堂的弟兄姊妹都覺得很新鮮、很新奇,許多弟兄姊妹從來沒有接觸過這種先知性形態的服事方式,所以午餐結束的團契時間,淡江教會的弟兄姊妹再次利用這個機會服事台中西屯福音堂的弟兄姊妹,這次的先知性的服事可以說是讓他們非常印象深刻,感謝主,願神繼續動工在我們的關係和連結當中。

 

這兩天的服事大家都深深覺得獲益良多,在服事方面,也可以明顯感受到神與我們團隊同在,不論是啟示、話語、異象、聖靈的引導方面,聖靈都在其中彰顯,另外也聽到有姊妹在出發之前,原本身體是虛弱不舒服的,沒想到在整個服事過程中,她反而重新得力,一開始身體的不適全都沒有了,她自己大大經歷走出舒適圈,原本以為是在服事別人,自己反而被主來服事,神真是紀念我們、遮蓋我們、為我們爭戰的神!願神紀念每位弟兄姊妹的擺上,也願更多弟兄姊妹被興起成為神國精兵,主耶穌的門徒,帶下神國的醫治、釋放、自由、恩典!