2020-01-08 發表

走禱系列-走禱團隊外展:苗栗新港長老教會

走禱團隊早上從淡水的淡江教會一路南下到苗栗的後龍,大約9:20左右,我們一行人抵達新港長老教會,預備參加教會的主日。
主日開始之前,弟兄姊妹圍成一圈一起聚集禱告,我們求神使用這場主日聚會,使得參與主日每一位都能因為見證、禱告以及敬拜得著益處,求神觸摸每個人的心,以及下午的走禱行動。

在詩歌的敬拜當中,禱告到屬神的子民要天天背起自己的十字架來跟隨耶穌,不照天然人的性情走世界較寬廣的大路,而是要效法耶穌的樣式,定意選擇走窄路、進窄門。

 

林黎花姊妹合一的領受:

柯牧師顧念神的家,神也顧念她的家,求神祝福牧師跟同工之間的關係是合一的,求神賜下合一,親自建造這個團隊。後來在禱告的時候,想起一開始看到的阿摩司書9:11,領受到天開了,神的真光會吸引更多的人來尋求真光。

 

接著聆聽柯牧師說明新港教會的負擔及當地的歷史背景的時候,我心裡也向神禱告領受到:新港長老教會同工們好像在那有雪地的高山上,去探勘並且為後來的人預備山路,山峰路途非常艱難,因為山路本身難行,然後又有風雪…感覺神使用柯牧師的團隊像是先驅者的角色,求神的能力與勇氣大大加添給他們!沒想到後來惠蘭牧師在分享的時候也特別提到她在禱告敬拜領受到的畫面:惠蘭牧師看到新港長老教會的團隊也是先鋒者的角色,彷彿去到一個深山的裡面,為將來的人預備可以走的道路,除了開闢山道也為後來的人建造可以休息的涼亭。

當惠蘭牧師在分享的時候,我聽了覺得很特別,明白到神對柯牧師團隊的明確心意,因為在沒有事先溝通好的情況下,領受方面有彼此印證,所以我們可以更加朝著這個方向禱告,求神堅固這個團隊,賜下同甘共苦、彼此扶持、彼此相愛、合一的心在新港長老教會。

 

在主裡分享

 

午餐的時候,我們和新港長老教會的同工和弟兄姊妹也有一些交通,我們與他們分享淡江教會走禱團隊的這一兩年的服事,聖靈如何在當中帶領我們,引領我們在淡水各處禱告,比如說在淡水的滬尾砲台、紅毛城、水碓派出所、消防局、校園、淡海新市鎮、老街…等等不同的地點,弟兄姊妹走出去為淡水各處禱告,走出舒適圈,操練不去在意他人眼光,定睛在神,為主大發熱心傳福音、行走禱告。這些我們所走過路徑及祝福,希望可以成為新港長老教會的激勵,願神祝福新港長老教會跟隨神帶領馬偕宣教士的腳蹤,求神再次把那份馬偕的精神傳承在每位苗栗的牧者、傳道同工以及弟兄姊妹的心中。

 

猶大的獅子

 

下午的時間,走禱團隊帶領弟兄姊妹有一些禱告和敬拜,我們禱告求神帶領我們,宣告耶穌是已經得勝猶大的獅子,聖靈與我們同工同行,願在苗栗後龍的百姓心中鬆土運行。

當我們搭車來到後龍鎮的新民里,惠蘭牧師帶領大家抹油禱告,求神恩膏此次的行動,不論是行走禱告,還是傳福音,都懇求神的啟示和智慧大大充滿我們!我們分成四個小隊,每隊三到四個人左右,分頭去傳福音和走禱。印象深刻的是,我們那個小隊所走的路徑剛好是同隊新港長老教會姊妹在出發之前於敬拜禱告時所看見的畫面,我們先一路行走禱告,放慢我們的腳步,打開我們屬靈的感官,聆聽神要我們禱告什麼?

 

尋找神的羊

 

後來我們一路禱告來到一個住戶區,有兩位正在聊天的大叔坐在樹蔭下抽菸,我們先表明是教會的弟兄姊妹,一位大叔則願意坐下來聽我們講解福音橋,講著講著話夾子便打開了,大家很直接很熱情的對話著,除了分享我們天父是怎樣的一位神,也邀請這位大哥,讓我們為他禱告祝福,於是我按手在他肩膀上,求神祝福他、帶領他,向他顯明天父是怎樣的一位神,求神幫助他能夠認識神。在按手禱告的同時,可以感覺到聖靈強烈的運行,後來在對話中也可以感受到這位大哥的態度柔軟下來了,他就跟我們提到他的女朋友也是基督徒,也問了一些問題,在整個過程中可以感覺到這位大哥很認真的在聆聽與思想。

最後他表示他會好好追求認識這位神,願意做決志禱告,於是我們就帶領他做決志禱告。感謝神,願神在這地使用祂的教會不斷找著迷失的羊。
 最後我們來到後龍鎮的苗栗縣老人服務中心,我們不只為這個地方和老人中心禱告,大家也同心為柯牧師禱告,求神特別恩膏使用她,加添她能力和心力、體力、各樣的恩典在她的生命當中,禱告當中可以感受到聖靈的恩膏大大與我們同在,相信會有神的祝福與神新的工作在這塊土地,我們的神是沙漠開江河,曠野開道路的神,因為神是做新事的神!

 

何桂英姊妹的領受:

 

最後在老人中心的時候,在大家按手在地上禱告時,可以感受到地大大震動,聖靈運行的恩膏非常強烈。在傳福音走出去的時候,是開心的,人的心田是鬆軟的,雖然對話很久,可是對方都有在聽。因為自己一開始就在淡江教會,教會有很多的資源,可是來到這邊,就覺得他們好辛苦…

 

蔡梅真姊妹的領受:

 

新港長老教會第一個會堂所在地,因為一場火災而荒廢,後來天主堂設立於此,之後土地又捐給縣政府,現今成為苗栗縣老人服務中心。今年三月份因著淡江教會台灣接棒義走行動的關係,我們來到了新港長老教會,牧師帶著他們的同工及淡江教會的義走同工們,來到教會舊址,就是火災後的老人中心處,一起敬拜禱告尋求神。

 

許多代禱同工們都感受到那裏憂傷沉重的屬靈氛圍。當我把手放到欄杆上時,立刻感受到一種很深的悲傷、難過和痛苦的情緒,從心深處湧上來,忍不住的眼淚,不停的哭泣呼喊。主啊,求你憐憫,求你憐憫,求你拯救.....!那樣的感受持續許久,我無法停止哭泣和呼求。

 

我們其他同工們,也都感受到那裏的屬靈氛圍及屬靈爭戰。其中也有幾位姊妹和我一樣,不知所以然,卻覺得內心無比的憂傷與難過,而不停的哭泣。當地姊妹帶領大家詩歌敬拜、讚美、禱告,並宣告醫治與恢復要臨到。

 

到了十一月,我們一行人又來到了這裡,先安排傳福音個人佈道行動,結束前,再次來到老人中心門口禱告。這次的領受和前一次就有很大的不同,已經有很多的突破。不像前一次那樣的沉重與哀傷,而是多了一些平靜。我們在禱告中,同工們分享他們領受的,有人聽到"天開了",另一位看到有許多的骸骨被拋出,神做潔淨和恢復的工作,而生命氣息要再次進入那些枯乾的骸骨中,那些信主的後代要接受福音,枯乾的生命要再次活過來。也有姊妹分享,他覺得這次再來,已不像前一次那樣的沉重與難過。在禱告中仍可感受到一些悲傷,但已經有很大的突破與改變,和前一次迥然不同。我們跪下來,按手在地上,為這塊土地禱告祝福。

 

相信一次又一次的禱告呼求,是可以帶來突破與改變,恢復神原先的心意,使這個原本就是建造教會的地方,重新回到神的手中,成為祝福的泉源。更盼望看到福音的突破臨到這裡的教會和百姓。

 

一整天下來,我們在回程的路上喜樂的分享著,雖然身體疲憊,但是在回程的車上還是有說有笑。願神祝福新港長老教會,有持續聖靈的工作在教會以及苗栗後龍,不只靈魂得救,願神也在漢人以及平埔族、道卡斯族、西拉雅族、巴仔族當中做奇妙的工作,願神使用柯牧師的教會及團隊,透過他們的委身及擺上,傳承馬偕宣教的精神,使神的國在苗栗有美好的展現!