2018-03-19 發表

0315 楊梅—竹北

《3/15 新豐教會服事》
我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。(馬太25:40)

因著上帝先愛我們,我們才有能力去愛人,因為,原本不配的我們,享受白白恩典,知足感恩的心催逼我們要跟隨耶穌,要效法馬偕,要回應上帝的呼召。

今天的行程在舒適的天氣裡前行,原本四個半小時就可以抵達目的地—竹北火車站,照理說,我們可以在下午三點多就結束,但是,我們沒有如此行!

因為,中途經過的『新豐長老教會』,去年我們也曾來拜訪,和淡江教會一樣在中、小太陽的課後輔導上,付上極大的代價,因為孩子是耶和華賞賜的產業,我們有義務為他們做一些事,雖然,只是短短的時間,我們也希望他知道『耶穌愛他們』。

在孩子們下課前,等待的時間,我們不願坐著休息,而是帶著福音面紙與單張,去發送上帝的祝福,看到弟兄姊妹逢人就送上祝福,連在等紅燈的機車群都不放過,真的好感動!好勇猛!神國的精兵,果然有大無畏的精神。

途中發生一點小意外,就是我們所愛的莊牧師,在發送福音面紙時,被一隻小狗攻擊,咬傷了腿,雖然如此,牧師還是忍著痛,繼續服事,直說小傷口沒關係,嚇死我們一堆人,還是逼著他一定要去打破傷風,打完針吃過藥,才鬆一口氣,剛好看到孩子們下課進來了!

難得看到這麼多人來訪的小孩,瞪著圓圓的眼睛,有點靦腆害羞,看到我們鋪張在桌上的『畫中有話』先知性祝福經文圖卡,都好喜歡,選了一張圖卡後,可愛的叔叔阿姨們開始為他們領受祝福,有好幾個孩子驚訝地問,你怎麼知道我的事?同伴們笑著說,不是我知道,而是你的每一個心思意念,上帝都知道,他們興奮極了!看著他們天真無邪的笑容就是我們最大的安慰和收穫。

當中有一位志工老師,竟然是淡水人,他說他知道淡江教會,還表示她下個月即將受洗歸入主下,讓我們大大讚美高喊哈利路亞!原本對我們的服事不甚了解的他們,看到我們如此認真擺上的弟兄姊妹,直說這樣的服事好棒,讓他們也深受感動,其實,備受感動的是我們自己啊!謝謝他們給我們機會。

我們期待也為他們禱告,求神親自帶領,為他們預備一位合適的傳道人,可以教導孩子們認識上帝的真理,一生走在神預備的道路上,不偏左右,擁有好的品格,知道自己是神的兒女,每一個人都是耶穌用十架上的寶血贖回的,是有珍貴價值的,願上帝祝福這裡的師生,天天平安喜樂。

結束服事後,特地從台北開車來為我們加油打氣的銘寬、寶玉伉儷,準備好多好料來慰勞我們,讓大家既開心又感動啊!這就是家人的愛啊!感謝主!
晚上6:30左右抵達竹北火車站,大家的分享也是溫馨滿滿,願神的祝福時時與大家同在,保守散去的腳步,明天繼續加油喔!