2019-08-20 發表

走禱系列-滬尾平安月-學府路行走禱告

在主日結束後的下午,看到許多教會的年長者、弟兄姊妹,齊聚一堂。眾人火熱的在禱告殿敬拜、禱告,並且出發之前也聆聽完整的教導,幫助許多對走禱比較陌生的弟兄姊妹快速進入狀況。

這次我們依然分成兩隊,走不同路線,於教會附近學府路的街市上,我們不只禱告祝福,我們也向路人發福音面紙。弟兄姊妹走在路上十分熱情,內心也充滿喜樂。看到許多長輩臉上充滿笑容,我內心對於淡水的居民、這塊土地,好像也因此更加有愛了,感謝主。當我們為著這個幸福里的區域來禱告時,我在禱告中想起一段經文:

 

以賽亞書61:1-4主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或譯:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人,賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。他們必修造已久的荒場,建立先前淒涼之處,重修歷代荒涼之城。

 

我真的相信神可以藉著我們的禱告,重新建造他原先對淡水的心意,盼望能看見現實面的改變,栽植神的國在這個幸福里。我們把這地帶到神面前,與聖靈同工,透過神的恩賜,感受不同的氛圍,並用禱告回應神,求神釋放祂的作為在各個角落。人心裡的沮喪,要被神轉化成喜樂;原本的憂傷,要被神轉化成對神的讚美。求神使用我們為這地施行拔出、拆毀、傾覆、建造,用禱告呼求神,願神的靈運行,願祂親自帶下屬天的國度。

當我們在分享聚焦的時間裡,有邀請弟兄姊妹分享,匯集每個人不同的看見及領受,幫助我們對於神全盤的心意,有更清楚的掌握。一位弟兄在分享的時候,他提到人們的心需要向天父回轉,願許多失喪的靈魂能夠回到天父的家,福音需要傳開,神的國需要被建立,人的心田需要被鬆土。他講著講著,不禁哽咽,可以感受到他因著天父的愛,對失喪靈魂的負擔;另一位參與走禱的外國弟兄,他特別提到:「亞伯拉罕尊神的指示出離迦勒底的吾珥,憑著信心回應神,縱橫走遍迦南地,而迦南地正是神應許給亞伯拉罕的產業地。相信淡水是教會的產業地,而走禱的行動,也是一個信心的行動,我們腳掌所踏之地,都要成為屬神的產業,帶下、並建造神的國度。」

 

所以當我們憑著信心,竭力的、恭敬的、渴望的心志來回應神,走出教會圍牆,踏遍淡水的大街小巷,縱橫走遍淡水,以謙卑和敬畏神的態度,充滿信心積極的為這地方禱告呼求神。在知道神的主權的基礎之下,盡可能的回應神。我覺得是對神國度的支持與期待,有別於看到具體的事物才相信,是充滿信心、積極與神信任的關係。所以當我們不侷限於任何的可能性的前提之下,我們藉由行走禱告的方式來回應神,獻上我們的雙腳,踏遍淡水這個產業地,如同一種在信心與行動裡的宣告形式,由衷的求神與教會同在,這就成為我們的禱告,獻上自己當作活祭,是主的活石、靈宮。盼望神更多使用祂的百姓,於不同層面、領域,階段性共同建造淡水成為屬神的城市,求神引領祂的教會。

最後,我們與幸福里的里長有談話的機會,充滿熱情的弟兄姊妹在里長辦公室齊聚一堂,聽著里長描述過去所經營的事務,怎樣治理可以使這幸福里更有展望,如何行做可以使這個里的居民更幸福。這位里長十分年輕有為,對於建造這個里有很明確的方向及熱情。教會的弟兄姊妹也適時的分享,提及教會一直以來都有針對不同族群開設的課程,教會也在社區、醫院、特定節日有舉辦活動,就是為了幫助里民。或許可以有深入的連結,共同造福這個地區,讓人心中充滿幸福,願神的喜樂和平安能夠深深觸動幸福里的居民。