2019-08-17 發表

滬尾平安月-淡水老街行走禱告

這次走禱也來了許多弟兄姊妹,大家在捷運火車頭一起敬拜,並禱告求神向我們顯明祂的心意,讓我們為淡水老街祝福的時候,我們是對準神的心意代求的。我們分成三隊,分別走三條路線。第一條路線是走中山路。第二隊走老街,往滬尾遊客中心附近走禱。第三條路線走金色海岸,沿著草地順著店家往馬偕登陸地走禱。我們除了相約最後要在馬偕上岸處聚集,開始走禱之前,我們也求神的寶血遮蓋每一位弟兄姊妹,禱告穿上全副軍裝,求神保守我們在至高者的隱密處,全能者的蔭下。

當我們最後在馬偕宣教士上岸的地點,我們有許多分享。第一條路線,就是順著中山路走禱的同工分享到:「大家都很專心為經過的街市禱告祝福,求神掌權。」第二隊路線走老街的隊伍,屬靈爭戰比較明顯,雖然參與的人有感受到黑暗權勢的影響,但是在眾人合一的禱告、以及神的恩典拖住之下,同心合一的禱告帶出能力,平息一切的屬靈爭戰,真是感謝主的恩典。第三條道路則是沿著河岸沿路禱告祝福。有姊妹分享到:「相信神的復興會臨到淡水,當我們回應神,主啊!我願意,求主差遣我,過去神與馬偕的盟約,現今的我們也要起來承接,回應神當時對馬偕的呼召。」我聽到時也十分感動,神的靈當時怎麼樣運行在淡水這個地方,如今在淡水的教會、神的百姓,我們也要與神同工,讓神的國擴展在淡水這個城市。

另外有一位姊妹也分享到,這次走禱的路線,其實就是她平常逛街的路線。專注在尋求神心意的她,覺得平常熟悉的地方,透過這次走禱,使得她有全新的看見:平常人來人往的地方,儼然成為靈魂收割的禾場,人心需要被神的愛、平安來充滿,他們真的需要耶穌,願神大能的救恩可以觸及這些未信主者的心靈,願他們認識神,願神的愛得著他們。

結束前,我們眾人在馬偕雕像前拍了一張合照,願神記念我們願意回應神的心志,過去神怎樣使用馬偕,幫助他傳福音建立教會、火熱建造神的國、犧牲奉獻的精神,如今在淡水的我們,願神也大大的使用我們,帶領我們來倚靠神,緊緊跟隨神,求神復興淡水這個地方,成為屬神的城。

詩篇46:4-5有一道河,這河的分汊使神的城歡喜;這城就是至高者居住的聖所。神在其中,城必不動搖;到天一亮,神必幫助這城。