2016-03-23 發表

03/23 - 員林基督教醫院/受難週關懷與福音行動

雨水澆不熄醫院志工的熱情

 

一早大夥兒就出發前往員林基督教醫院,要與員林地區的眾教會志工們一起配搭服事。這群志工固定每週三都會到醫院關懷病友,本週因為恰巧是受難週,所以除了會發送福音單張之外,還會贈送病友與家屬們一顆復活節彩蛋。

 

我們先與眾志工一起練唱詩歌,聆聽關懷師講解服事方式,然後從七樓開始,一層一層往下服事。先是在各門診區或住院病房的大廳,大家一起獻唱兩首詩歌,本週的曲目是「輕輕聽」和「耶穌給你平安」,唱完之後,由本週負責的陳牧師帶領祝福禱告,再去各病房一一發送彩蛋與福音單張。有些樓層搭配了陳牧師使用一張畫紙就說得頭頭是道的夜明珠故事,由於是每週三固定的關懷服事,部分樓層可以看出有些坐輪椅的長輩特別被家屬推出來聽故事,一解他們待在醫院裡的煩憂。

 

雖然沒有把這樣的服事想得很輕鬆,但其實也比預期的還要花心力與體力,三個小時之間大家都火力全開,卯足了勁。願主祝福在這裡默默耕耘的志工與福音工作,使人都能夠透過這樣的服事來認識賜平安與醫治的主!

 

就在大家服事結束,一起去吃牛肉麵果腹後,接到和平長老教會來電。由於前一日莊牧師的信息分享實在點著了火,今日與中部地區許多教會牧長一起聚集在教會上課的石牧師夫婦熱情地與眾牧者分享,結果眾牧者也期待親耳聽聽莊牧師的分享及禱告祝福,就急忙臨時邀請莊牧師前往。莊牧師在稍作休息後立即到教會為眾牧者分享與禱告,直到黃昏,真的是非常辛苦。

 

此時沒想到發生了小插曲,莊牧師返回休息處後,因連日太疲累而頭昏嘔吐,讓隨行的大家緊張了一下。但感謝主,接待我們一行人的除了眼科醫師周長老之外,還有耳鼻喉科醫師潘執事,所以莊牧師很快地就獲得妥善的照顧與治療,以及充分的休息了。

 

整天都外出場勘接下來幾日路線的弟兄回來知道了牧師生病的事,說今天這一路上遇到大大小小的繞境活動,如果要說是遇到屬靈的爭戰也不是沒有可能。想起了我們在彰化住宿處的老闆說,這幾天他的旅館有很多人入住,原因就是我們在彰化的集合點後面所綁的那張布條內容,有大規模的媽祖出巡遶境活動。當場我們眾人一起敬拜禱告,為彰化祝福,願神興起這地的教會,使彰化人都認識主耶穌的寶貴的救恩!

 

其實如果莊牧師的生病是因為屬靈爭戰,那我們反而不擔心,因為憑我們的後台,那不就是贏定了嗎?!只是辛苦莊牧師了!今晚發動了淡江教會的同工團隊一起禱告,相信莊牧師的身體必在這許多義人的禱告中蒙神垂聽保守、速速康復的!