2016-03-25 發表

03/25 - 浸宣神學院→斗六火車站

據說是只有10度啊!

 

雖然前一晚的濕冷,讓部分同工無法好好安睡,但是大家仍是神采奕奕地準備迎接今年這天受難日。8點10分正式開始受難日特別聚會,莊牧師特別勉勵台下的神學生,成功神學如果不是以十字架的批判為基底,就會容易落入無法接受自己的失敗,而苦難神學就會變成悲慘神學,無法欣賞別人的成功,容易變成極端的律法主義。這些都需要我們花更多的時間親近神、時常思考神國度的事,慢慢才能內化、整理出自己神學觀。

 

經過深入淺出的神學洗禮後,大家就整裝出發,開始今日的行走禱告行程。這次淡江教會先知性團隊為雲林領受的禱告重點有五點:

 

1、宣告為雲林縣基督徒增長禱告,比例太少了,求神幫助基督徒增長,加添信徒給教會。

2、廟宇林立,破除黑暗權勢,赦免拜偶像的罪,賜下機會認識 神,認識神的愛。改變屬靈的空氣,消滅偶像權勢,賜下悔改的靈。

3、宣告村裡教會如雨後春筍林立,地方中心不再是廟宇,教會要取代成為人們生活中心,成為聚會所,彰顯 神的愛。教會要在基督裡合一,不要單顧自己的事,不以現況為滿足,繼續擴張 神的國, 神的義和得救的人數,教會動起來,走出去關懷。

4、宣告雲林要繁榮破除貧窮咒詛,人心要富足,破除土地的咒詛使地土平安。

5、海口貧瘠土地要孕育新生命,海口人空洞的靈魂要回家(回到神的懷抱)。

 

我們齊聲禱告後就出發前往斗六了。

 

當我們到達斗六車站,斗六福氣教會的弟兄姊妹已經在車站等我們了,大家熱情相迎,好不熱鬧。我們一路從車站走到福氣教會,沿途我們為斗六的教會、為這塊土地上的未得之民禱告。福氣教會的長老率先大聲的禱告出來,一旁的眾人開始應和,這行軍隊伍就這樣雄赳赳、氣昂昂的向前邁進。

                                                                                        

晚上的特會聖靈大大的服事了現場,無論是在音樂敬拜、莊牧師的講道還是會後的先知性服事與馬偕恩膏傳遞,無論是服事人的還是被服事的,都看見神的工作明顯地運行。這次特別感動的,不只是淡江教會先知性團隊出動大軍來服事,更是看見參與義走的成員們,在牧師的鼓勵之下,無論過去的經驗值如何,都勇敢的站出來為有需要的人禱告,將馬偕宣教士寧願燒盡‧不願銹壞的精神和他如何忠心實踐從神所領受愛台灣的心志,化成祝福給每一位前來的會眾。

 

即使白天的行走已經消耗許多體力,大家仍然全心全力為人服事到將近十一點才停止,那每一個謙卑、熱情服事的身影,相信在天國都被大大的紀念!

 

在綠油油的田邊矗立著的斗六福氣教會,充滿了活潑熱情的動力,願上帝不但使用他們成為在地百姓的祝福,也要成為其他相對弱小教會的祝福。願神國度的能力與榮光源源不決地從祂的教會流出來,向這塊土地上的百姓見證祂自己的大能與榮耀!