2024-07-18 發表

第十八屆受洗典禮報導

【如繁星數算不盡的恩典】

七月十四日又到了淡江教會接生新生命的日子,週日的午後,淡海堂七樓和九樓,穿梭不息的同工和賓客一起預備見證這個特別的日子。所有的安排雖一如既往,卻仍格外慎重的安排,因為對於準備受洗的新生命,是一個一生只有一次意義非凡的重生日。

無論他或她是被主吸引而來,或是被四周愛著他們的弟兄姊妹擁簇著來要受洗,都是主迫切要尋回的寶貝。你怎麼知道有一天他也許就會是建造基督身體的關鍵材料呢?!主是好牧人,祂說一個也不能少。

年紀最小的子顯說,他想要更認識耶穌,他想要做神的孩子,所以他決定要受洗。

婷宇說,在教會之中常常覺得自己很蒙福,就像是結婚也需要一個儀式,她也要正式的受洗,向世界宣告自己是屬於神的。

佩桓,枕邊人棄而不捨的傳了十年的福音,潛移默化下,當心愛的父親住進加護病房以為沒有救的危難之中,與先生同心合意的持續向神禱告一個月,經歷了那位厚恩待我們的天父,奇妙的神蹟,父親不但得了醫治,現在更恢復了健康。

或許剛剛受洗的新生兒尚不明白,這一天代表的意義。也或許他在教會埋伏很久了比你我都了解聖經。但我相信多年之後,再回頭來看,他們也同我們許多一樣能夠見證說,從那一天開始,聖經對我們不再是客觀的道理,讓我們漸漸不再一樣了。

這一天,藉著水的洗禮和教會賦予牧師的權柄,在天父和眾人面前,向地上和空中掌權者的面前宣告,死-在你身上的轄制已經失效,你是屬於神的人了!舊事已過,都變成新的了!受洗多年的我們也要向神說,求聖靈日日清洗更新我們,使我們都能夠漸漸變化像祂的樣式!讚美那用厚恩待我們的神,祂向我們存的意念比繁星還多,願祂常與你們同在。感謝讚美主。

文 : 彭起端 姊妹