2020-04-01 發表

『台灣接棒150+5』參訪腳蹤3/13-4

『台灣接棒150+5』參訪腳蹤3/13


#蘇澳芥菜種靈糧堂
參訪的最後一站--蘇澳芥菜種靈糧堂,也是讓我印象深刻的一站。
一進門,一大群陪讀班的孩子,熱烈歡迎我們,還由可愛的四年級的小天使為我們導覽每一各樓面,看他落落大方毫不怯場,可見是訓練有素哦!

總幹事敏淵弟兄分享一支影片「進擊的門徒3.0」,讓我們好感動。


這樣的門徒訓練,品格培養應該是孩子終生難忘的,若沒有家長和老師的配合,是無法達成的,相信日後必是神大大使用的器皿。

讓我們也不禁反思,這樣的門徒訓練內容,倘若只是搭帳篷、玩遊戲、野炊,應該都沒問題,然而半夜三點要孩子起床,開始一連串的體驗教育,應該說是震撼教育吧!體驗耶穌當初在客西馬尼園徹夜禱告、背上十字架、走苦路,戴上荊棘冠冕,淡江的孩子是否承受得住?是否可以更深刻體會到耶穌為我們成為代罪羔羊的救恩何其偉大?倘若你是為人父母,你願意讓孩子們來參與嗎?

看到這裡的孩子好有禮貌,都會跟我們打招呼呢!教育的真好!如同敏淵弟兄所說,雖然,這裡的孩子大多是弱勢家庭背景,但是,要教育他們依然可以有能力付出,去給予,去幫助需要的人,所以,當他們拿著物資送給需要的人,他們內心對自己被上帝創造的存在價值更加肯定了。

 

請大家為這裡的梁傳道、敏淵弟兄及同工及所有的志工老師和孩子代禱,求神的愛澆灌滋潤每顆心,讓他們認識真理,看見耶穌的救恩和盼望,看見自己被造的價值與計畫,活出光彩。