2020-03-12 發表

150+5台灣接棒~參訪腳蹤3/12下

150+5台灣接棒~3/12
雖然行程滿檔,卻是滿載而歸啊!謝謝大家熱情地接待。

#聖光堂學青中心
即是牧養在學的學子,是一個充滿活力的地方。

惠蘭牧師分享說,上次我們青年接棒的孩子們,來到這裡超興奮,都愛上這裡了!聽說這裡的廚師很厲害呢!

所以,吸引孩子的東西,無論是吃、喝、玩、樂及學習和教育,都需要有創意與巧思,神就把所需的一切賞賜給他們,但是,隨著孩子慢慢長大,加上社會少子化,都大大影響聚會人數,我們為此迫切禱告,求神繼續恩待他們,可以帶領年輕的世代,找到生命的價值觀,看見自己存在的可貴,都有神美好的計畫與創造。

 

#基隆長老教會
讓我們好感動的家人之一,淡江教會與基隆長老教會一直是好家人,彼此關懷與支持,因此,感覺是家人相聚,分外親切。

卓志傑牧師,一個香港人,講台語證道,率領一群愛主的同工,經歷100多年的海風吹拂,繼續邁向下一個100年的榮耀!~松慕強牧師

 

安得長老,神的好管家,明明住家和工作都在台北市卻願意回應呼召,完全委身,每週到基隆服事,也有週一到週五在台南工作的會友,每個週末回基隆服事,數年如一日,若不是聖靈的感動,是無法堅持下來的。

『為基隆長老教會禱告』
1、為卓牧師的身體禱告,求主醫治的大能澆灌,挪去一切攪擾,完全恢復
2、為3月起牧師、長執同工接受醫治禱告訓練禱告
3、為年輕世代得著福音代禱,讓更多年輕人願意走進教會,生命更新而喜樂

#頭城長老教會
傳道分享,有一次,中元節傳福音時,遇到颱風,感覺有攔阻無法出門,禱告後,半小時雨過天晴,憑信心領受出門,路上空蕩蕩沒有人,恰巧走到圖書館外,卻看見100多人參加活動後走出來,趕緊向前將福音單張分發給許多人,深刻感受到神的心意。

請為頭城長老教會禱告,在牧養上的困難,無論是兒童的牧養,或是年長者,因為沒有較多人力可以支援,以致流失率較高。

求神賜下智慧,可以讓聚會的弟兄姊妹再次回轉向神,為主興起,同心合一同奔天路,也為教會年長者事工幫助年長者生命再次恢復活力,活得更有盼望。

#蘭陽禮拜堂
最後一站來到這裡,雖然,金傳道是初次見面,卻相談甚歡!因為,看見我們所愛的家人-馨儀、定郎 賢伉儷,他們看到娘家(淡江教會)的家人前來,也是感動得不得了!

一進到東門夜市,走到蘭陽禮拜堂,頗有柳暗花明又一村的感覺。設備與空間都讓人眼睛為之一亮的聚會場所,溫馨又舒適,彷彿回到家一般,這也是蘭陽禮拜堂要帶給弟兄姊妹的感覺,教會就是家。

這裡有非常愛主、愛人的傳道與同工,相信神必要在這裡做新事,求主賜下恩典、恩膏與恩賜,讓這裡可以得人如魚,幫助更多人認識祢。