2019-08-28 發表

滬尾平安月-新興國小行走禱告

這次滬尾平安月的走禱,我們聚集在新興國小,弟兄姊妹陸陸續續先到校園的川堂預備心,隨後我們聆聽惠蘭傳道講解走禱該注意的事情之後,我們有一些敬拜與禱告。當我們在敬拜的時候,可以察覺到聖靈的同在,感覺像是一種激勵人,使人信心被挑望、興起的熱火。所以在這樣氛圍下,大家對神的敬拜,就顯得十分自由、澎湃,非常有力量,這個力量在於以神為中心,在聖靈裡眾人合一、和諧的心。

記得在禱告當中,弟兄姊妹跟上聖靈的帶領、許多的禱告是由衷發出,耶穌被高舉在我們的禱告中,我們的心與神對這地的心意是貼近的,所以在後來走禱的路程中,我們的行動是有跟上聖靈的節奏的,可以看得出來我們都甘心樂意被神使用,願神的榮耀彰顯在這個學校以及這裡的整個地區。

我們分成一個大隊,沿著新興國小大門出去往左於圍牆外,朝著新民里的里長辦公室走去,大家就按手在不同地方,為新民里和里長禱告。接下來,我們繼續往前行,可以看到這裡是住宅區,我們分成三組,分別為三個社區禱告。

走完這住宅區之後,經過一條小路就會來到公車總站,沒想到大家穿越這個小路的時候,在旁的花圃裡,居然有母雞下的蛋,數一數,總共有有九顆雞蛋,有人就發揮創意說:這是代表聖靈的九個果子,仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,我們可以禱告求神的聖靈運行在這裡,在人心,在環境,在人際的互動中,願聖靈的工作臨到這裡,充滿聖靈運行而來的果效,不只在人心中有從神來的工作,也願神調動萬有,使環境為神的國效力。

我們也禱告,求神看顧這些司機,保守他們的心,有內心的平安,保護他們行車是安全的,出、入都平安。也求神顧念他們家庭及生活中,神的喜樂與愛也充滿在他們的心中,代替生活中內心的壓力,或說不出的憂傷沮喪,並且能夠早早認識耶穌,願福音能進到他們的生活,求神差派天使為他們能承受救恩效力,成為教會傳福音或佈道活動的對象。

離開公車總站的時候,我們朝著新興里的里長辦公室繼續前行,為沿路的居民、店家來禱告,我們也在里長辦公室前聚集。首先分頭禱告,隨後眾人圍成一個大圈,同聲敬拜。有感動的弟兄姊妹便開口禱告,宣告神的作為要臨到新興里,同時也祝福新民里和新興里是互相影響的的地方,求神使用這兩位里長兄弟,共同建設這個區域,求神給予聰明、智慧、謀略,方針,願神的意念親自引導兩位里長的思緒,賜下特別的靈感、創意與眼光,願神大大的使用他們祝福新民里與新興里。

回程的時候,我們鼓勵弟兄姊妹在路上看到路人就可以發送福音面紙,不只行走禱告,也回應傳福音的使命。大家回程的時候依然充滿熱情,很積極的發放福音面紙,雖然行走禱告會消耗體力,但是追求神的國、回應神,我們的心是充實、滿足的。

 

我們最後也回到新興國小,有一段分享的時間,一位弟兄說到:一路上可以感受到聖靈的火,整個過程中十分有主的同在,聖靈一直在我們當中,有幾位弟兄姊妹也都覺得內心和身體很熱,聖靈的火焰與走禱團隊同行、同工。不論是屬靈層面的感受,還是身體上的感受,其實我們不只是與神同工,我們也是浸泡在神的帶領下。神是我們的元帥,盼望我們不論是走禱,還是生命的歷程,都能像約書亞帶以色列人進迦南地的時候,全然跟隨,全然降服,祂是我們的神,我們是祂的百姓,願耶和華將淡水這地賜與祂的百姓為業。