2019-07-23 發表

行走禱告--淡水輕軌

在輕軌開通的時刻,我們召聚願意走禱的弟兄姊妹,為輕軌的通車祝福禱告,同時我們也為車上的乘客祝福,傳福音給他們。

一開始,我們先到紅樹林站,在車站的一角,同心禱告,求神紀念這裡,也紀念我們的禱告,盼望神記念我們在這裡的禱告,如同與神立約的記號設立在我們所在的輕軌站當中。

 

我們分成三人一組,大約四組,每一組分散在不同車廂,為每一節車廂祝福,也憑著各人內心的感動來向乘客傳福音。

 

雖然天空下著大雨,空氣又濕又冷,但是我們眾人都同心合一,並不減低我們為主擺上的熱情,我們積極的禱告,我們也積極的看情況傳福音,發福音面紙。

 

在車上我們禱告:為輕軌所行經的每個地方宣告神的祝福臨到,運用詩篇65篇來祝福輕軌行經的地方,以神的恩典為每個區域的冠冕,路徑都滴下神祝福的脂油,也求神的安全感臨到搭乘輕軌的百姓,不在於輕軌系統給人好或壞的觀感,而是願神的平安可以越發透過聖靈覆庇在每個列車的行駛當中。在整個輕軌通車的階段,我們求神保守輕軌行駛的安全,求神差派使者保護每個車廂以及乘客。

 

我們的弟兄姊妹非常勇敢,帶著神的熱情,靈巧柔軟的向乘客傳福音,其中兩位姊妹遇到了一位要在淡海新市鎮下車的大學生,這位大學生渴慕聆聽福音,心地善良柔軟,有一顆尋求真理的心,他專心的在聽我們在講甚麼,甚麼是基督耶穌的拯救,甚麼是十字架的真理,我們要如何透過救恩恢復與天父的關係,我們能運用怎樣的靈修方法來與神親近…等等,他不只專注的聽,他也提出許多的問題,真是感謝主。我們那時候在淡海新市鎮下車,弟兄姊妹眾人都同心為他祝福禱告,我們相信神要使用這位年輕人,我們也盼望神透過這位年輕人對神的渴慕,成為祝福更多人初熟的果子。

 

願神保守輕軌系統接下來的運行,能夠成為淡水這地的祝福,我們也相信會有更多弟兄姊妹回應神,走出教會的圍牆,為神所愛的淡水隨處舉起聖潔的手禱告,宣告神的國降臨在淡水。