2019-03-29 發表

3/29 新營長老教會-善化

【3/29 新營長老教會-善化】

『Yesterday is History, Tomorrow a Mystery, Today is a Gift』
昨天是歷史,明天是奇蹟,而今天是禮物。

每一天經歷在肢體裡的愛,享受耶穌基督的同在,領取禮物是多麼幸福的事。

早上九點不到,團隊來到「新營長老教會」,這是第一屆「台灣接棒」時,接待我們並提供住宿的家人,得知陳天償牧師因膽結石手術剛出院,莊牧師立即帶領團隊為他及教會禱告,求主保守你的僕人使女身心靈興盛健壯,陳牧師術後完全恢復,重新得力。

陳牧師也說,傳福音就像我們義走一樣,需要時間一步一腳印,成就在主。

87年歷史的新營長老教會,訴說著許多神的奇妙作為,與淡江教會一樣的看見,明白下一代是未來的盼望,加強兒童、青少事工,求主幫助燃燒年輕人的心,打開他們屬靈的眼光,願意先求神的國,神的義,復興神的國度。

莊牧師分享前兩天在東門長老教會時,聽見他們對兒童事工的果效,從開始的20人到現在的100多人,所以,要對我們的 父神有信心。

 

當我們與新營的家人分享「淡江新堂」影片,即使看過100遍,卻仍然感動著,求神賞賜給我們的豐盛恩典加倍在這裡。

 

莊牧師禱告時,領受到「OK 繃」,這是聯絡整齊的一座城,上帝用 OK 繃將新營的眾教會連結在一起,同心合一為主做工,祝福牧者的家庭、夫妻、親子關係,被神的愛醫治,與長執同工有共同的異象,為主奔跑。

日正當中時,來到下營基督教會,看到馮牧師、師母、可愛的阿嬤,好像回到家的感覺一樣,一進門就已聞到飯菜香,阿嬤一早就為我們開始忙進忙出做料理,咖哩飯、酸菜鴨肉湯、排骨貢丸蘿蔔湯、一堆水果、奶茶,救命哪!走一天也消耗不了啊!大家邊說還是繼續邊吃。。。

下營基督教會,在去年第三屆「台灣接棒」,熱情接待並提供住宿給我們,讓經費預算不足的我們,省了一筆支出,當時下營教會已有建堂計畫,我們前去為建地禱告,今年三月已啟動動土,為此我們歡喜快樂,感謝主的奇妙作為。

馮牧師說他們領受愛的使命,以基督的愛,在這地灌溉,相信沙漠開江河,曠野開道路的主,必親自開路供應一切所需。

1600萬建堂經費,對都市人來說,可能是微不足道,然而,對下營來說,人口2萬人,基督徒卻只有80人左右,弟兄姐妹能擺上的都是像寡婦的兩個小錢,全然奉獻,不足的只能仰望神。

 

看到他們在3月2日動土典禮的影片,也會想到我們淡江新堂當初動土典禮的感動,我們深信,這是耶和華所定的日子,是主耶穌基督要做的必要成就。

團隊出發前,先前往建地去禱告,求神打開天上的窗,傾倒多而又多的豐盛恩典在這裡,供應他們的必是超出所求所想,吸引人來跟隨祢,渴慕你的話語,擁有敬畏你的心,得著屬天的智慧,把倍增的恩膏澆灌下來,讓【下營基督教會】成為這地的光,像座燈塔一樣,照亮全地,得地為業。

 

願神大大祝福我們在主裡的家人,雖然,我們自己也在建堂,無法可以多奉獻,送上一幅先知性團隊所領受的畫作和五萬元,作為心意,願下營基督教會就像這幅作品一樣,向下紮根,向上結果,無論過程經歷多少困難,要堅心倚靠主,在人所不能的,在神凡事都能,期待下次再來時,已經有座榮美的聖殿在這裡為主發光。

馮師母說,
感謝您們帶來滿滿的愛及祝福,使我們深感不孤單,倍受激勵。
主內的聯結真是好的無比!
願主繼續與您們同在,走禱一切盡都順利,得カ,滿有主的恩典。
代我們向牧師及眾同工感表我們誠摯的謝意。
期待下次的相約在主裡。

往善化的路上,雖然頂著豔陽,內心真的好溫暖,莊牧師帶著大家邊走邊唱詩歌,喜樂滿滿飄散在空氣中,路人都可以感受到這一群人很特別吧!是的,我們是一群愛主的基督徒,是上帝的寶貝兒女,願上帝祝福大家。

 

台灣接棒,新營接棒,下營接棒,善化接棒了。