2019-03-23 發表

3/22 彰化—員林

一早在彰化車站集合,以詩歌敬拜開啟美好的的一天,用台語的主禱文祝福彰化,雖然大家的台語不輪轉,還是因著聖靈的運行而感動。

走過學校、醫院、火災現場…都讓我們祈求天父賜下出人意外的平安在這裡,保守每個人的心,可以來認識這位賜給人真正平安的主。

 

進入花壇鄉,這個美麗的茉莉花之鄉,再次來到這個可愛的鄉鎮,縱然汗如雨下,也要祈求上帝的恩雨降下,澆灌在每個人的心田,綻放屬天的繽紛燦爛。


每一個腳步都是眾人的擺上,主的成全,才得以順利完成。

 

行程中,本次「台灣接棒」總召瑞恬姐妹擔任重責大任,振君、惠蘭、明玲、易佐傳道們,輪番上陣,輪流分配帶領、聯繫,與眾教會的連結,彼此協助、分攤,如同牧師常說的,【他所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體】(以弗所書 4:11-12)

 

沒有英雄,只有同伴,如果沒有彼此合一,很難成就主所託付的使命。

 

 

還沒進入【花壇長老教會】就已經聽到歡聲雷動的家歌,迎接團隊們到來,感謝【花壇長老教會】的長輩們和多位弟兄姊妹,熱情接待,自己家裡煮的食物因為用愛心煮的,特別美味可口,吃到姊妹親手包的扁食,忍不住一口接一口,在愛宴中彼此分享一路上所見所聞,大家都說明年要跟著走,我可是有錄音喔!(大笑)

美賢姐妹,一看到莊育銘牧師就開心地跑來,告訴我們他每天都有聽【每日研經釋義】喔!好感謝莊牧師,讓他這個不是很識字的人,竟然可以聽懂聖經,明白上帝的話語,發現越讀經越有味,原來反覆咀嚼上帝的話是這麼有趣的也好感動呢!我們被他大大激勵了!

如同【花壇長老教會】鄭博文傳道所說,聖經是唯一的權威,一切榮耀歸於上帝,焚而不毀的精神是我們要學習跟隨的。

他也分享【花壇長老教會】建堂神蹟,就是在921地震剛過,許多家庭陷入經濟困境,當初在建堂時沒有對外募款,神卻成就這美好的事工,讓我們好被激勵。


每一個教會的設立,都有上帝的心意,互相扶持,無法替代,彼此成全,傳承接棒,在主裡,我們都是一家人,聽到在這裡的年輕人流失的少,讓我們好感恩, 相信上帝在他們生命中所繪製的藍圖,必能在家鄉做光做鹽,成為人與神之間美好的調味料。

 

在這個榮美的聖堂裡一起敬拜讚美、禱告,彼此分享之後,展開【花壇繞城禱告】為執政掌權者、學校師生、每一個店家禱告,求神賜下智慧,讓花壇這塊美麗豐沃的土地,以恩典為年歲的冠冕,腳掌所踏之處,都要滴下脂油,成為花壇最美好的祝福。

台灣接棒,花壇接棒,台灣接棒,百花齊放。

 

我們在此灑下的種子,花壇的弟兄姊妹已接棒,相信在他們手中,必要看見主在這裡做新事,一起唱新歌頌揚主名。

踩著滿足感恩的步伐,繼續向今天的目的地—員林車站前進,同伴們的腳程超快,順著聖靈的風帶領,順利抵達員林車站,達標。

台灣接棒,花壇接棒,台灣接棒,員林接棒了。。。哈利路亞!!!感謝主!!!