2019-08-26 發表

走禱系列-蔡梅真姊妹--走禱分享

我的走禱記錄


許多年前我還在小金門教會牧會的時候,當時教會小,人數少,事工不多,閒暇之餘,會騎著腳踏車,或走路到附近村莊,一方面運動,一方面也看看四周環境,以及當地居民。在邊走的過程中,心理覺得,何不邊走路邊禱告。雖然小金門基督徒不多,為當地的居民,以及屬靈的氛圍禱告,當是我首要可以做的事。於是開始了我的走禱行動。


不久之後,有幾位同工,我們原本就會聚在一起聚會或禱告。慢慢的,我們不僅是在家裡或教會禱告,我們開始去會友居住的村莊,以及教會所在的城鎮禱告。我們會在戶外唱詩歌敬拜,沿著街道邊走邊禱告。然後去探訪該區的會友,或是福音朋友,為他們服事禱告,聖靈的同在很明顯,被服事者往往都有一些突破和領受。

 

來到淡江教會以後,除了每年三月的台灣接棒義走活動,福音使者團隊,也開始在淡水當地,規劃路線,一個區塊一個區塊,與同工一起行走禱告,為淡水禱告,祈求平安,更重要的是盼能透過禱告,能轉化當地的屬靈氛圍,使人心被軟化,能接受福音與救恩。

 

今年農曆七月配合教會滬尾平安月,有十場走禱行動,實際走進淡水幾個代表性的區域,沿路邊走邊禱告,也一邊領受從聖靈來的感動,更具體為著當地的需要去禱告。例如:每年五月淡水遶境陣頭聚集的水碓,我們為那裏禱告,將那地再次獻給神,成為聖潔之地,求神的榮光護蔽遮蓋,使其成為獻祭與真神,向真神敬拜的地方,也祈求使人心向福音敞開,領受真平安。


行走過程中,巧遇里長,得知此區域65歲以上年長者比例很高,所以特別為此區禱告,求神賜下生命、盼望與活力,也為長者的照顧、出入平安等禱告。


當我們為水碓籃球場禱告,有幾位同工心裡感到悲傷難過,於是特別停留禱告。之後我們得知,原來到了深夜,常有一些幫派少年在此聚集。於是我們特別為此區的治安禱告,也求神憐憫這些年輕人,讓他們的生命能遇見真光,得著真平安。

又有一次,領隊帶領著一行十幾位弟兄姊妹邊走邊禱告,不久便走進了狹窄的暗巷,原來這裡是淡水早期特殊行業聚集之處。此區巷弄狹窄,房屋老舊灰暗,潮濕、擁擠,空氣令人窒息,很難想像有人願意居住在這樣的地方。一些弟兄姊妹分享,當走進此區時,他的胃開始翻攪想吐,心中憂傷、難過、想哭.....,我們在一處空地駐足禱告,求神憐憫這坐在黑暗中,死蔭裡的百姓,使福音的光能進入這個區域。祈求神來潔淨地土與人心,除去黑暗,施行拯救。