2019-07-23 發表

走禱系列-成為在地的尼希米

我們一起禱告吧!

 

尼希米記2章3-5節:我對王說:願王萬歲!我列祖墳墓所在的那城荒涼,城門被火焚燒,我豈能面無愁容嗎?王問我說:你要求什麼?於是我默禱天上的神。我對王說:僕人若在王眼前蒙恩,王若喜歡,求王差遣我往猶大,到我列祖墳墓所在的那城去,我好重新建造。

 

尼希米看見猶大城荒涼,心中湧上來的,是對故土猶大的憂心及負擔。在淡水的我們,除了看見大環境的動盪,經濟的不景氣,人心的失望憂慮…等等,基督徒能做甚麼?我們除了聚會,團契,參與各種教會活動之外,我想禱告是神百姓最有力的武器之一。

教會這幾年真的不斷在禱告方面推動一波又一波的浪潮,眾教會開始在禱告上有了策略並執行力,漸漸不再孤軍奮戰,而是在合一裏面運作的,實在是感謝神近年來的作為與帶領。

 

台灣眾教會在禱告上的成長與突破其實是有目共睹的,當中最重要的部分,我覺得就是各種宗派間的同心合一了。同心的禱告可以帶來力量,不只神能夠動工,當中也可以凝聚教會肢體的心,帶來內心的盼望,帶來實際面改變。神古時如何幫助尼希米,現今祂也可以幫助我們,神會堅固教會,成為教會的力量,我們一起禱告,直到看見突破!

 

單純來的回應神

 

教會有一群有負擔及意願的弟兄姊妹,走向淡水的各個地方,在淡水的大街小巷、國小、國中、高中、大學、社區、加油站、消防局、活動中心…等等不同的地點,我們在教會先禱告尋求神的心意,之後再出去行走禱告並抓住機會向路人傳福音,為著我們所愛的淡水獻上祝福。

 

我們觀摩了教會或機構的禱告事工,我們從邊做邊學開始,一方面尋求聖靈指引,另一方面我們勇敢跨出個人的舒適圈。我們其實很單純的向神回應,就只是認為神要復興淡水,我們可以起來做點什麼,願意接受神一步步的帶領。

 

記得在一次禱告的感動當中,我們決定要實際祝福一個社區,夜晚開著車沿路禱告,並且下車為著這個社區當天早上發生跳樓事件的地點禱告神,求神賜下平安在那個地區的居民心中,平息一切的驚恐。當天我們也在淡海新市鎮為神的國以及福音的臨到來呼求。

我們也召聚有負擔的弟兄姊妹,走向剛開始營運的輕軌列車,為整個輕軌的開通能為淡水這地帶來祝福。過程中,也向乘客傳福音,熱心的兩位姊妹和一位年輕的學生攀談起來,這位年輕人心地善良柔軟,渴慕福音,於是在眾人祝福之下,他留下聯絡資訊,願意更深認識基督信仰,真是感謝主的奇妙作為。

神放了拼圖在我們各人心中,教會的弟兄姊妹在這些禱告與福音行動裡面,陸陸續續的被興起。漸漸的,我們成為一個彼此扶助的走禱團隊。我們從淡水的五虎崗的第一崗滬尾砲台的走禱,一直到第五崗在聖本篤修道院的走禱,我覺得我們只要繼續保有這樣的初衷,保持單純、柔軟與謙卑的心,緊緊跟隨主,聆聽聖靈的聲音,回應神的引導,相信我們也能像尼希米一樣,大大的被神使用,從信心的回應到完成耶路撒冷城牆的建造。

 

一起成為主的靈宮

 

相信透過走禱事工的建立,不只在屬靈層面把聖靈的能力帶到各個不同地點,讓神的靈觸及這些地點,我們也可在走禱的行程中,向淡水市鎮的居民傳福音,同時把禱告和街頭傳福音成為雙軌運作的方式帶到教會四面牆之外,更多實踐大使命,我們對這個土地的負擔也會進到更深的地步,只要弟兄姊妹肯走出去,神使用我們的機會與方式將會更多元,也可以學習接觸人群,基督信仰不再與未信者疏離,或者與世界脫節,而是生活化具有接地氣的。逐步將天國的文化,信仰的思維注入人群中,人們不再對耶穌與十字架陌生,相信也有不少渴望真理、渴望福音的人,有認識救恩的機會。

尼希米記4章6-15節:這樣,我們修造城牆,城牆就都連絡,高至一半,因為百姓專心做工。…仇敵聽見我們知道他們的心意,見神也破壞他們的計謀,就不來了。我們都回到城牆那裡,各做各的工。

 

走禱只是神在淡水興起的其中一個工作,但是我們就是積極的去回應神,期待神能興起更多作為在淡水,

弟兄姊妹都盡上一份心力,成為靈宮,一磚一瓦的建造,如同古時神呼召尼希米與猶大百姓起來建造耶路撒冷的城牆,我們就像被擄歸回的百姓,被神呼召扛起這份責任,同心合意在禱告的事情上,每位弟兄姊妹自己也成為連絡整齊的城牆。相信這個禱告的城牆不只在淡水,也要建立在台灣各個鄉村及城市,讓神的王權大大在國度中彰顯。