2019-04-04 發表

4/03 路竹-岡山

【4/03 路竹-岡山】

路竹車站集合,由惠美牧師帶領同伴同心合一敬拜讚美禱告,即出發前往岡山身心障礙福利中心,岡山障福劉秋月主任與好消息記者英仁弟兄也加入我們,走向前方不到500公尺,即聽到一群孩子的歡呼加油聲,『台灣接棒,我要接棒』竟然是障福中心的老師帶著孩子來與我們同行,陪我們走一哩路,真是太感動了。

雖然,有些孩子肢體有一點障礙,卻因著耶穌的愛讓他們生活無礙,看見他們無邪的笑容,成為我們最佳的動力。

 

下午,台灣接棒團隊與特地南下的淡江教會先知性事奉團隊,一起在岡山身心障礙福利中心為師生服事,聖靈大大運行在這裡,首先上場的院童才藝表演,讓我們大開眼界,他們的律動感染全場,連莊牧師坐在椅子上都可以跳起來呢!

岡山障福劉秋月主任與大家分享,前兩年台灣接棒來訪,為老師及孩子們服事,剛接任的劉主任與莊牧師分享當時經營現況,因每年虧損200萬以上,讓他夜不成眠,請牧師為他禱告,沒想到,當他說這兩年竟然都沒有虧損,經歷神的同在,讓我們備受激勵也深深觸動我們的心,我們的神是聽禱告的神哪!

主任分享院中一位視障青年,羅文謙,目前就讀東吳大學英文系四年級,雖然視力有障礙,卻沒有澆熄他學習的心,電腦、音樂樣樣通,以感恩的心看待自己生命,因著原生家庭的破碎,父親吸毒、母親未婚生下他卻不接受他,讓他選擇寧可視障,

問他: 如果上帝給你一個願望,只有三秒鐘,你要求什麼?

他說: 我只要三秒鐘,讓我看到曾經幫助我的人

看到這段影片,忍不住淚流滿面,主啊!求你將那破碎受傷的心,緊緊抱在你懷裡,溫暖他,用你的愛充滿他,給他正面的能量,成為你美好的器皿。

先知性事奉團隊分為圖卡與繪畫服事,當每一個孩子選到自己喜歡的圖卡,聽到大哥哥、大姊姊為他們領受的祝福都好開心啊!上帝的寶貝啊!你們受損的翅膀要被醫治、被恢復,在天父爸爸的花園裡,有祂與你們一起跳舞,他也會把你們背在他的背上,帶妳們一起翱翔,要擁抱夢想,倚靠祂必不會失望。

 

有好幾位孩子拿著先知團隊領受的繪畫作品,高興的手舞足蹈,有些講話雖然無法很清楚,但是,看著他們認真努力跟著禱告的模樣,相信耶穌都知道了,求主幫助他們單純如雪般純淨的禱告。

感謝鄭惠美牧師所帶領的先知性事奉團隊,哪裡有需要就到哪裡去服事,用上帝所賞賜的恩賜,成為更多人的祝福,願神親自紀念他們的擺上。

岡山身心障礙福利中心代禱事項:

  1. 目前70多位同工,約130多位照顧之學員,300多位早療個案管理,除障福外有七個據點,每年預算約4200萬,自籌款500萬,請為事工經費代禱
  2. 為工作人員禱告,興起願意服事的人才投入,讓中心人員穩定,喜樂的投入服事。
  3. 面對競爭,新的挑戰來禱告

祝福岡山身心障礙福利中心,所有的同工、老師、孩子及家長,身心靈興盛健壯,滿有喜樂,成為岡山這地的祝福,各項事工盡都順利,澆灌豐盛有餘的恩典,為主發光。

繼續前往岡山聖道堂,王世龍牧師與莊育銘牧師在2008年因為參加萬軍宣教而相識,莊牧師一直很佩服王牧師在宣教上的熱情與衝勁,王牧師卻分享說,因為有一年去國外長宣,教會內部發生狀況,原本100多位會友,只剩下40多位,讓他身心靈俱疲,求主大大恢復岡山聖道堂,那些被修剪掉的,主必加增30倍、60倍、100倍的恩膏在這裡,聖靈的拜訪,將為這裡再次燃燒,成為這地具有影響力的教會,為主作見證。

 

前往岡山車站,祝福並展開福音行動,清心的人有福了!主要使用的往往是我們沒注意到的,原本要跟A傳福音,卻是站在旁邊的B領受,還說要抽空來淡江教會啊!奇妙的主!

 

晚上,在岡山錫安堂恩光教會舉辦【研經釋義靈修影片見面會】

現場體驗【每日研經釋義】錄影實況,一鏡到底的刺激感,4/12播出,敬請收看。


連鄭惠美牧師都是第一次看到牧師錄影呢!他回應,

原來錄製一場,需要有這麼多的事前預備;錄製的當下,還得大家竭力的保持安靜,我們一直代禱莊牧師的過敏性鼻炎與喉嚨的不適,還好今天沒有一直清喉嚨⋯⋯
雖然一邊義走一邊還得不停歇的趕錄,但如同莊牧師勉勵大家的,神還是使用軟弱的器皿顯出神的剛強能力。他就用這樣的喉嚨錄製兩年半了⋯⋯求神憐憫。

黃順興弟兄與莊雅惠姊妹簡短分享跟著【每日研經釋義】的種種益處與靈命的滋養。還有員林花壇一位阿嬤的分享,透過莊牧師讓他讀懂聖經,發現讀經的樂趣與幫助。

感謝岡山錫安堂恩光教會何明珠牧師與韓明景牧師及所有同工熱情的接待,不愧是使徒性教會,看重連結,也有發電機的熱力,願他們為莊牧師、師母發預言,領受豐盛的恩典,還為我們淡江新堂奉獻,在神的國度裡,給人的,必有給你的,我們也為岡山區眾教會代禱,求主將這座連結整齊的一座城,成為一座超強電力的發電廠,電力四射,發佈到每個角落,通暢無阻,榮神益人。

 

台灣接棒,岡山接棒,台灣接棒,讀經好棒。