2019-03-23 發表

3/18 三義車站—豐原車站

早晨出發到三義車站的路上,我們彷彿是漫步在雲端,一片霧濛濛,集合時,很開心看見今日加入的新夥伴Jerry & Sandy帶著小公主以樂,岳樺弟兄與晨迪姊妹還有中壢長老教會的黃志安弟兄。

 

一早在孫悅弟兄帶敬拜裡,我們祈求天父上帝的愛澆灌在這裡,恢復他們在神國度裡的榮耀。

耶和華的僕人夜間站在耶和華殿中的,你們當稱頌耶和華!
你們當向聖所舉手,稱頌耶和華!
願造天地的耶和華,從錫安賜福給你們!(詩篇134)

 

莊牧師也再次幫助我們重新調整自己的焦點,分享【台灣接棒】的領受,莊爸爸提到他第一屆參與全程,原本不敢大膽向主求,於是求一個印證,倘若在教會所辦的繞城行走禱告18公里,可以走完,隔天腳沒有不舒服,那就報名,主垂聽,所以成就了!這次第四屆再次挑戰全程,依然勇猛,薑果然是老的辣!(笑)

 

當我們願意走出舒適圈,看見每個教會用不同的恩賜為主做工,用創意吸引人認識主,連結各個肢體,傳遞好消息,激勵夥伴也激勵自己,見證神的榮耀,在這幾天的過程中,不斷透過分享、傳遞、點燃、恢復神國的真善美聖,看見神的國度降臨在這裡,我們無比興奮。

當我們從三義車站出發,才剛經過三叉河口沒多久,看見昨天在三義長老教會與我們一起聚會的潘姐妹,站在她家門口,原本以為只是打招呼,卻收到他家中有人需要代禱的請求,於是,莊牧師帶領眾人進入,發現臥病在床的長者是姐妹的母親,也是一位長老,去年,突如其來的暈眩,才發現長了腦瘤,至今每況愈下的身體狀況,對上帝失去信心也拒絕到教會,讓孝順的女兒憂心忡忡,求神醫治。

 

莊牧師為長老按頭禱告,告訴她我們從淡水走路來為他禱告,原本靜默不語的長老開了口說,你們的信心怎麼那麼大?牧師回應他說,因為上帝要透過我們來告訴她,不要對上帝失去信心,他要醫治你,我們也舉起聖潔的手為他們禱告,求主的寶血膏抹、潔淨,將一切黑暗權勢挪開,恢復他腦中的細胞,疏通他的血液,得著完全醫治,在主的愛中得釋放,饒恕曾傷害他的人,得著完全恢復,當他呼求主名,必蒙垂聽,奉主名求,阿們。

踏著輕快的腳步,為主奔跑,為主做工,何等喜樂!

 

走進綠油油的田野,空氣中的桂花、七里香還有飯菜香(肚子餓了!),蜿蜒寬敞的馬路伴隨田園山色。拐進往泰安舊車站的半路,找到教會一點都不難。縱深的前庭花道,洗石山牆的樣式,是長老會獨到的建築經典,泰安教會將十字架再用圓柱高舉一截,算是同中求異的新趣味。

感謝泰安教會陳秋月牧師和諸位弟兄姊妹為我們準備了豐盛的午餐、水果和飲料,聽到幽默風趣又爽朗的陳牧師對這間有64年歷史的教會簡介,很是感動!這是一個無牆的教會,也是藉由許多社區事工為主做工,傳福音,把上帝的愛分享出去,是這地的好厝邊,是一個重要的所在。

莊牧師拿出【畫中有話】經文圖卡,讓我們為他們服事,好幾位姊妹一拿到自己抽的圖卡,都忍不住落淚!頻頻說到,上帝真的都知道,雖然,我們已經聽過無數個弟兄姊妹說過,還是很感動!

泰安教會長老陪我們一起前往豐原車站,在地人的好處就是知道許多美麗又快捷的捷徑,走在鳥語花香的道路,伴隨著輕柔的風,真是喜樂極了!


當大夥兒來到【大甲溪】這個屬靈的分界點,我們舉起手來禱告,求主幫助教會跨越大甲溪的限制,要突破、跨越,求主耶穌在台灣個個領域,搭建屬靈的橋樑,讓禱告在上面流動,讓國度的資源流動,打破城鎮、族群、文化的差距,讓福音因著各個橋樑搭建起來,傳遍台灣,興起台灣各個領域傳福音的勇士們,剛強壯膽,不要懼怕,把跨越的恩膏賞賜給我們,奉主名求,阿們。

 

感謝主!一群基督的精兵,平安順利地抵達今天的目的地—豐原車站,大家還意猶未盡呢!明天繼續加油!

 

台灣接棒,豐原接棒,(舊名:葫蘆墩接棒。)