2019-03-20 發表

3/16 頭份家庭教會—新港長老教會

 

一早來到「頭份家庭教會」與眾人會合,除了當地許多主內夥伴也很開心看見淡江教會50多位弟兄姐妹特地從淡水趕來會合,有好幾個小組弟兄姐妹清晨六點出發,有先知性事奉團隊、走禱團隊,還有許多家人前來,真是太感動了啦!

在敬拜、禱告、伸展拉筋之後,將近百人一起出發前往「頭份運動公園」與「竹南運動公園」展開福音行動,告訴身旁的人,馬偕牧師在台灣北部巡迴佈道時,發現許多農民種植的蔬菜品種不多,因此自國外引進許多西方人種植的蔬菜種子,他輸入的菜種有蘿萄、高麗菜、花椰菜、敏豆、甜菜、蕃茄、紅蘿蔔……等,這些植物經信徒和傳道人免費分發,增加農村之經濟生產,今天我們也如此行,學習馬偕的樣式。

聽到的人都跟我們第一次聽到一樣訝異!那不是我們台灣產出的?竟然是一個外國人帶來的種子?更棒的是他帶來生命的種子-福音,耶穌基督的救恩。


大家在運動公園裡,四處與人分享,還邀請到很多人到教會喔!自己也被激勵了!

在此與麥牧師及其所有夥伴道別,期待再相見。

 

願頭份家庭教會繼續在這地得著更多人的靈魂,幫助更多人認識真理,生命充滿真正的平安與喜樂,也求主為他們預備一個美好的會堂,吸引更多人來到這裡認識祢。

 

在竹南車站用過午餐後,出發前往「新港長老教會」(原名:新港社教會)。

這是1872年馬偕來台,在地居民--道卡斯族人,主動要求馬偕所建立的第三間教會,卻經歷許多征戰、攪擾也已經消失103年,2017年在柯雅玲牧師的領受下,感受到道卡斯族人當初對福音展現極大的渴慕,短短12天內2度派人徒步到淡水馬偕再來佈道而促成設教,她認為新港教會是苗栗地區古老的屬靈泉源,而今重新掘開具有重大意義,是上帝轉化屬靈氛圍的重要作為,有助於苗栗的福音推展。

部隊抵達之後,透過柯雅玲牧師對這塊土地及新港教會的簡介,讓我們更加了解,又帶著大部隊一行人浩浩蕩蕩去到「新港長老教會」舊址,在那個地區繞城禱告,「新港長老教會」有兩位姊妹是祖先在馬偕年代就信主的,碩果僅存的兩位後代,也代表這塊土地,透過禱告祭壇,為自己生命和土地過去的創傷、對上帝的不信,認罪悔改並祈求醫治,渴望上帝的憐憫與同在再次臨到新港。

行走禱告過後,也有多位弟兄姊妹分享其領受的,有人感受到極大的哀傷,彷彿是寡婦失去兒子,也有人感受到極大的屬靈征戰,看見一口水井上的蓋子立住,像一道牆隔開,代表阻擋與抗拒,也有人回應,站立在那裡,有一股憤怒油然而生,是對上帝的憤怒,是對生命的抗議,感受到許多負面的氛圍需要被醫治、釋放,求神的憐憫、慈愛、醫治、釋放與安慰澆灌下來,寶血潔淨這裡,恢復當初神所要創立的榮美,幫助牧師及所有的弟兄姊妹,有更多有創意傳福音的方式,聖靈的帶領,讓百姓重新回轉向祢,祝福「新港長老教會」得人如魚,恢復榮耀。

台灣接棒。新港接棒。。。。