2018-08-11 發表

2018年成全系統二壘營會

 

2018年度下半年的二壘營會,在成全系統同工精心籌備下,緊湊毫無冷場地展開美好的序幕。莊育銘牧師的開場,讓我們更清楚明白教會的用心良苦,邀請陣容超強的講員來到我們當中,傾囊相授,感謝每位講員無私的與我們分享。

為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。(以弗所書 4:12)

牧羊人—范麗娟師母

溫暖卻鏗鏘有力的聲音,點燃我們的心,范師母分享著這個世代發生在我們身邊的現象。

破碎的家-造成流浪的世代

自我中心-造成孤單的世代

失去盼望-造成一個小確幸的世代

提醒我們,要在神的話語中,建立與神的關係,讓自己的屬靈生命更加強壯,當我們渴慕進入方舟, 神也提醒我們,弟兄姊妹在哪裡,哪裡就是方舟。最後在范麗娟師母、莊牧師、鄭牧師為大家抹油禱告中,聖靈大大運行其中…

 

福音使者-賴明芳宣教士

宣教的熱情,要時時告訴自己,委身於基督,委身於基督的教會,委身於基督的大使命。

在他服兵役時,他將福音傳給他所帶的阿兵哥,竟然就是我們也很熟悉的吳獻章老師,神的作為奇妙可畏。我們只要將福音的種子撒下,聖靈的工作都會超出我們所想像。

 

職場使者-宋智達弟兄

午餐時間,我們端著便當,一邊吃飯一邊聽宋弟兄分享著,飯後還有他特地帶來美味的香菇貢丸湯,奉獻出50包香菇貢丸,所得都做建堂奉獻,感動哪!

有果效的職場宣教

順勢而行,事半功倍

隨走隨傳,隨時隨地

機不可失,時而後言。禱告、禱告、禱告…

今天你為人祝福,明天人為你禱告。

在金融風暴經歷神的大能,無法想像長達四年沒接到訂單的公司,如何還能堅持下去?你顧念神的家,神必顧念你的家,並超出你所求所想。

 

先知門徒-松慕強牧師

吃過便當的午後,其實是最爭戰的時刻…感謝有先知性恩賜的牧師們,安排了很不一樣、真誠又誇張的賽大師~松慕強牧師,讓瞌睡蟲無法入侵,而是上帝的喜樂充滿全場,在他詼諧幽默的分享中,卻是寓意深遠,在在提醒我們要設立好界線,不要隨風飄搖,領受先知性的恩賜固然重要,但是,千萬不要失去連結於基督的準則。

先知是上帝的代言人,把上帝給他的感動,說出來或行出來,為了彰顯神的公義慈愛,最終目的是把人帶回神的心意中。

 

真理導航員-林鴻信老師

聖靈所說的『靈』,無論是希伯來文或是希臘文,都同時有『風』和『氣』的意思,指向上帝的靈如風似氣地做工,從無到有,起死回生。

『凡是不能讓人懷著熱情去做的事,就作為人來說,都是不值得的事。』(韋伯)

 

精彩的課程末了,莊牧師邀請六位弟兄姊妹分別簡短分享心得,並一一邀請大家一起為五重職事禱告,求神繼續在未來的日子,裝備我們,成為合祂心意的器皿。很高興大家都可以滿載而歸,也感恩可以參與今天的營會哪!

期待大家在下周開始的六堂課裡,進入水深之處,經歷神在我們身上的大能,尋求到主放在我們生命中的命定,帶著耶穌的馨香之氣,將福音廣傳,榮耀 神的名。