2018-06-29 發表

職場團契見證分享

這是一個健康、活潑又喜樂的園地--【職場團契】。
一個月一次的聚會,弟兄姐妹們總是希望排除萬難來參加,因為,每次透過在職場上術業有專攻的弟兄姐妹的分享,總是讓我們滿載而歸。

時間:6/28(四)晚上7:30 - 9:15

地點:教會四樓卓越廳

主題:構築—生命

分享:徐昌志弟兄
徐昌志弟兄曾長期任職於建築師事務所,因著對教學的熱忱,重回學術領域,取得建築博士學位後任教於中原大學。在教會擔任建堂委員與牧養區長,負責代表淡江教會與新堂設計團隊之間的溝通。

 

昌志弟兄分享他的工作、信仰呼召與服事位份之間的緊密連結,如何在投入建堂服事的過程中,信仰生命再度被翻轉、更新與提升!

 

曾經因工作而成為禮拜天的基督徒,早上作禮拜,下午回去加班,一直到家中新生命的出現--兒子阿寬,發現自己有滿滿的父愛,原本要加班的時間,會因為要珍惜與兒子的親密時光而趕回家…
 

隨著PPT的畫面,彷彿時光倒轉…看到原本想出國深造的他,卻因為領受到上帝給他的一句話『留在台灣』,於是向主求了三個確據,主卻都成就,他雖驚訝卻也因為順服而帶來祝福。

  1. 1. 老婆同意(心想巴不得出國定居的靜怡肯定不同意,沒想到老婆點頭)
  2. 2. 可以考進博士班(當時距離考試只有一周的時間,卻在愛妻督促下,以『教堂』為主題,成為唯一的錄取生)
  3. 3. 房子可以賣掉(房仲業者告知開價太高不可能!卻順利成交)讓多出來的差價,成為日後念博士班時的家庭經濟幫助。

 

這段日子看似平順坦途,但其實跌跌撞撞,充滿了神的拯救和恩典,博士班畢業後,原本以為一帆風順,準備進入學校教書,沒想到,就職前一天收到通知,錄取別人了⋯⋯(晴天霹靂)

準備找尋其他工作時,卻又峰迴路轉,收到學校錄取通知,在生命的轉彎處,經歷神的恩典。(心臟要很強啊!)
 

 「努力很重要,但光只有努力是不夠的。要知道神的道路在哪裡?神要帶領你往哪裡去?」

昌志弟兄娓娓道來這一路上的挫折與轉折,其實是上帝化妝後的祝福。上帝如何成為他腳前的燈,讓他ㄧ步一步憑著信心往前走。也是他生命旅程中的光,照亮他的心靈深處,看見上帝對他的呼召,聽見自己與家庭的需要,在工作中擴張,在服事中成長,也成為許多人的幫助與祝福。

 

耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?耶和華是我性命的保障,我還懼誰呢?詩篇27:1

 

昌志弟兄語重心長地說,黑夜裡,新堂屋頂向天空發光的十字架,是我們既感動又印象深刻的畫面,只是,在那道十字架下的我們,是否願意順服神,回應神,背起自己的十字架?走在神為我們預備的道路上。


建堂過程中的辛酸史,他深刻地感受到,也曾看到莊牧師多次為了建堂而憂心忡忡,還好可以靠主堅強站立,都是為了回應上帝的呼召,將自己完全獻上。

 

當他深刻的說出:「我可以確定我的呼召是:建造教堂,研究教堂」時,我們可以預見恩膏將伴隨而來。很感恩教會的建堂事工,有這樣一位忠心的同工參與,擔任教會與設計團隊之間最佳的溝通橋樑。願神大大祝福昌志、靜怡一家!